2022年12月02日 欢迎光临杭州基督教会崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异象
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

照片 | 楼世波牧师《奇妙的救恩(续)》——2022年9月25日主日第二堂信息

 

 

18耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:“众人说我是谁?”19他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,还有人说是古时的一个先知又活了。”20耶稣说:“你们说我是谁?”彼得回答说:“是 神所立的基督。”

21耶稣切切地嘱咐他们,不可将这事告诉人。22又说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。24因为凡要救自己生命的(“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。25人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?26凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里降临的时候,也要把那人当作可耻的。27我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见 神的国。”

28说了这话以后约有八天,耶稣带着彼得约翰雅各上山去祷告。29正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。30忽然有摩西以利亚两个人,同耶稣说话。31他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。32彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看见耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。33二人正要和耶稣分离的时候,彼得对耶稣说:“夫子,我们在这里真好,可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他却不知道所说的是什么。34说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们。他们进入云彩里就惧怕。35有声音从云彩里出来,说:“这是我的儿子,我所拣选的(有古卷作“这是我的爱子”),你们要听他。”36声音住了,只见耶稣一人在那里。当那些日子,门徒不提所看见的事,一样也不告诉人。

 

讲员:楼世波牧师

题目:奇妙的救恩(续)

经文:路9:18-36

一、认耶稣基督

二、走十架道路

三、享荣耀国度

新编赞美诗:第21首《赞父奇爱歌》

启经经文:诗篇40篇

恩友诗班献唱:《安静》