2024年03月03日 欢迎光临杭州基督教会崇一堂
崇一堂愿景
  • 一个异象
  • 两个体系
  • 三个注重
  • 四个导向

音视频 | 黄传道牧师《续写安提阿的复兴》——2023年11月21日中青年聚会信息

 
 
 
 
【徒11:19】那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿。他们不向别人讲道,只向犹太人讲。
【徒11:20】但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣(有古卷作“也向说希腊话的犹太人传讲主耶稣”)。
【徒11:21】主与他们同在,信而归主的人就很多了。
【徒11:22】这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。
【徒11:23】他到了那里,看见 神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。
【徒11:24】这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。
【徒11:25】他又往大数去找扫罗,
【徒11:26】找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。
【徒13:1】在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与分封之王希律同养的马念并扫罗。
【徒13:2】他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”
【徒13:3】于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。
 

主题:续写安提阿的复兴

讲员:黄传道牧师

经文:徒11:19-26,13:1-3;

大纲: 

一、持守起初之心
二、经历里外更新
三、续写团契复兴